En la jornada de hoy autoridades municipales y del Comité de Crisis se reunieron con los propietarios de locales gastronómicos. En esta reunión se delineó el protocolo de servicio de comidas y bebidas para consumo en locales gastronómicos.
De esta manera entonces, las normas para el funcionamiento de los locales gastronómicos con servicio de mesa en Arrecifes son las siguientes:
1) Solo para residentes de la ciudad de Arrecifes. Está expresamente prohibido el ingreso a personas cuya residencia habitual no resulte la ciudad de Arrecifes.
2) Horario: lunes a domingo, de 08:00 hs a 18:00 hs.
3) La ocupación del lugar no puede superar el 40% de la ocupación total del establecimiento.
4) Debe cumplimentarse con un distanciamiento de 2 mts entre mesas, contando dicha distancia desde su lateral más cercano.
5) Atención de 4 personas por mesa, previendo un distanciamiento social, debiendo adicionar mesas si no cumplen con este requisito. Se podrá exceder el grupo de 4 personas sólo si corresponden a un grupo familiar de contacto estrecho.
6) Los menores deberán encontrarse acompañados por uno de sus progenitores o tutores.
7) Cada local deberá llevar un registro de las personas que ingresen, haciendo constar. – Nombre y apellido. – domicilio. – T.E. de contacto. – horario de ingreso y egreso.
8) Es obligatorio el ingreso y salida del local con barbijo o tapaboca.
9) Uso restringido del baño: limpieza permanente y asidua de los sanitarios.
10) Está prohibida la interacción con otras personas que se encuentren en el local comercial.
11) En el acceso al local debe colocarse alcohol en gel para ser utilizado por las personas que ingresen al mismo.
12) La totalidad del personal del lugar, incluyendo caja, atención de clientes, cocina, etc., deberá utilizar de manera obligatoria protector facial y guantes descartables, y guardar un estricto protocolo de bioseguridad respecto de la mercadería que se expende.